Тоболес - лесовоз Тип: Беломорсклес, проект B-45 - теплоходБорис Иванович писал(а):Мой " Мореход Кусков" такой же. Я перегонял его из Польши.
Мореход Кусков - углерудовоз Тип: Шкипер Гек Проект B-31 - пароход
Вы не помните историю касания грунта пх Шантар в Клайпеде?
Navigare necesse est…
К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить.
Рамон Гомес де Ла Серна
Помню про беду "Шантара".У нас было много разговоров об этом. Капитан "Шантара" (Фамилию подзабыл), он перед этим был награждён орденом Ленина и вот на тебе сел на мель.У нас говорили,что сел здорово и его отправят на слом.После этого я этот пароход не видел.
Капитан Грицук сел и потом пароход стал называться этим именем.Борис Иванович писал(а):Помню про беду "Шантара".У нас было много разговоров об этом. Капитан "Шантара" (Фамилию подзабыл), он перед этим был награждён орденом Ленина и вот на тебе сел на мель.У нас говорили,что сел здорово и его отправят на слом.После этого я этот пароход не видел.
Navigare necesse est…
К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить.
Рамон Гомес де Ла Серна
Смотри ка, конечно уже забылось многое.Жаль. Капитана Грицука я помню,но,что он перегонял "Шантар" забыл.А "Кусков" похож на "Тоболлес.Очень похож.
Информация
Модераторы