Название: Полярный приз
Оригинальное название: Полярный приз
Дата выхода: 02.04.2014
Страна: Россия
Жанр: Документальный
В наши дни уже не вопрос, будет ли широкомасштабное соперничество за лидерство в Арктике. В этой "гонке преследования" ставки огромны. Таяние арктических льдов и новые технологии создают возможность бурить и вести добычу полезных ископаемых глубоко под водой вдалеке от берега.
Россия - лидер в освоении и использовании Арктики. Мы первыми начали ее обживать, у нас самые протяженные арктические границы. Однако не убьем ли мы Арктику -- самый экологически чистый регион планеты? Позиция Российской Федерации понятна: мы будем развивать этот регион при самом строгом и бережном отношении к окружающей среде.
На свою часть "арктического пирога" сегодня претендуют около 50 стран. Кроме основных "игроков" - членов Арктического Совета - это Великобритания, Франция, Китай, Индия, Сингапур, ЮАР, Нигерия и Южная Корея.
Регулярные дискуссии о судьбах Арктики ведут между собой дипломаты и специалисты по изучению арктического шельфа. В фильме "Полярный приз" авторитетные эксперты - политики и ученые из разных стран - исследуют и анализируют сегодняшнее состояние дел в Арктике, описывают свои сценарии арктического будущего планеты. Предметом рассмотрения стал самый широкий круг проблем Крайнего Севера: от притязаний на территории до экологии и судеб коренного населения.
С большим удовольствием посмотрел фильм.Похоже люди взялись за Арктику.Только бы хорошо закончилось это начинание. Спасибо!!!!!
Даааа! Видать ещё людишки будут воевать за Северный ледовитый океан.Вот это будет схватка!
"Жить" произвел очень тягостное впечатление... Но, весьма, необычный фильм. Философский я бы сказала.
Кинематограф люблю. В этом отношении я всеядна.
С удовольствием поржу на "Интернов", или посмотрю какой-нибудь "Проснемся вместе"
Кинематограф люблю. В этом отношении я всеядна.
С удовольствием поржу на "Интернов", или посмотрю какой-нибудь "Проснемся вместе"
Информация
Модераторы